Leche asada en microondas
Ingredientes:
- Medio litro de leche entera
- 5 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- Canela en rama y en polvo
- Corteza de limón
Primero se baten todos los ingredientes, menos la corteza de limón y la canela en rama. Se introducen en la microplus junto con la corteza de limón y la canela en rama a una potencia de 500W durante 16 minutos en intervalos de 8 minutos, más dos minutos de reposo entre tiempo y tiempo.
Para dorar se espolvorea con canela en polvo y se deja en friar.
Tocino de naranja
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 360gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 enanito de maicena
- caramelo líquido
Se baten todos los ingredientes en el tazón medidor. el microplus redondo u oval lo caramelizamos, se echa la mezcla y se mete al microondas 12 minutos en dos tiempos más uno de reposo.
Flan de café
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150gr de azúcar
- Caramelo líquido
- 300gr de nata líquida
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de café de licor
- 400 gramos de nata para montar y fideos de chocolate para adornar
Echar caramelo en la base de la microplus. Batir los huevos junto con el azúcar e incorporamos sin dejar de batir la leche, donde habremos disuelto el cafe instantáneo. Vertimos en las flaneras y las metemos en el microondas durante 4 minutos. Pasado este tiempo comprovamos que esté bien cuajado introduciendo un picho y si sale seco estará ya hecho.
Por último dejar en enfriar.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 3 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 yogourt natural
- 3 vasos de azúcar ( con la medida del yogourt)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao
-1 vaso de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
Mezclarlo todo con el quick chef y poner mantequilla en la base de la microplus. Ponerlo todo y calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar un minuto y volver a calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar hasta que todo este frío. Adornar.
Dorada al jerez
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Dorada de 1 kilo
- Zumo de limón
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 copa de Jerez fino
- Sal, pimienta, perejil
- Patatas cocidas al vapor para acompañar
Salpimentar la dorada y rociarla con el zumo de limón. Engrasar la microplus con aceite y poner en ella la cebolla cortada en rodajas finas. Sazonarlo con sal y pimienta. Introducir la microplus durante 8 minutos a 800W.
Sacar la microplus, regalo con el vino de jerez y espolvorearlo con perejil. Tapar y cocinar 10 minutos. Cuando pase el tiempo se le da la vuelta y se vuelve a poner 10 minutos.
Servir con su salsa y acompañar con las patatas.
Merluza con almejas
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza
- 12 almejas
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
Poner las almejas en agua con sal para que suelten toda la arena.
Lavar las rodajas de merluza, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta, despues ponerlas en un plato a parte.
Pelar la cebolla y picarla muy fina en el Quick Chef y ponerla en la microplus 5 minutos. Sacar la cebolla y colocarla encima de las rodajas de merluza y las almejas. Regar con el vino y calentar 5
minutos.
Leche asada en microondas
Ingredientes:
- Medio litro de leche entera
- 5 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- Canela en rama y en polvo
- Corteza de limón
Primero se baten todos los ingredientes, menos la corteza de limón y la canela en rama. Se introducen en la microplus junto con la corteza de limón y la canela en rama a una potencia de 500W durante 16 minutos en intervalos de 8 minutos, más dos minutos de reposo entre tiempo y tiempo.
Para dorar se espolvorea con canela en polvo y se deja en friar.
- Medio litro de leche entera
- 5 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- Canela en rama y en polvo
- Corteza de limón
Primero se baten todos los ingredientes, menos la corteza de limón y la canela en rama. Se introducen en la microplus junto con la corteza de limón y la canela en rama a una potencia de 500W durante 16 minutos en intervalos de 8 minutos, más dos minutos de reposo entre tiempo y tiempo.
Para dorar se espolvorea con canela en polvo y se deja en friar.
Tocino de naranja
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 360gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 enanito de maicena
- caramelo líquido
Se baten todos los ingredientes en el tazón medidor. el microplus redondo u oval lo caramelizamos, se echa la mezcla y se mete al microondas 12 minutos en dos tiempos más uno de reposo.
- 6 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 360gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 enanito de maicena
- caramelo líquido
Se baten todos los ingredientes en el tazón medidor. el microplus redondo u oval lo caramelizamos, se echa la mezcla y se mete al microondas 12 minutos en dos tiempos más uno de reposo.
Flan de café
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150gr de azúcar
- Caramelo líquido
- 300gr de nata líquida
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de café de licor
- 400 gramos de nata para montar y fideos de chocolate para adornar
Echar caramelo en la base de la microplus. Batir los huevos junto con el azúcar e incorporamos sin dejar de batir la leche, donde habremos disuelto el cafe instantáneo. Vertimos en las flaneras y las metemos en el microondas durante 4 minutos. Pasado este tiempo comprovamos que esté bien cuajado introduciendo un picho y si sale seco estará ya hecho.
Por último dejar en enfriar.
- 3 huevos
- 150gr de azúcar
- Caramelo líquido
- 300gr de nata líquida
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de café de licor
- 400 gramos de nata para montar y fideos de chocolate para adornar
Echar caramelo en la base de la microplus. Batir los huevos junto con el azúcar e incorporamos sin dejar de batir la leche, donde habremos disuelto el cafe instantáneo. Vertimos en las flaneras y las metemos en el microondas durante 4 minutos. Pasado este tiempo comprovamos que esté bien cuajado introduciendo un picho y si sale seco estará ya hecho.
Por último dejar en enfriar.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 3 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 yogourt natural
- 3 vasos de azúcar ( con la medida del yogourt)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao
-1 vaso de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
Mezclarlo todo con el quick chef y poner mantequilla en la base de la microplus. Ponerlo todo y calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar un minuto y volver a calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar hasta que todo este frío. Adornar.
- 3 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 yogourt natural
- 3 vasos de azúcar ( con la medida del yogourt)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao
-1 vaso de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
Mezclarlo todo con el quick chef y poner mantequilla en la base de la microplus. Ponerlo todo y calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar un minuto y volver a calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar hasta que todo este frío. Adornar.
Dorada al jerez
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Dorada de 1 kilo
- Zumo de limón
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 copa de Jerez fino
- Sal, pimienta, perejil
- Patatas cocidas al vapor para acompañar
Salpimentar la dorada y rociarla con el zumo de limón. Engrasar la microplus con aceite y poner en ella la cebolla cortada en rodajas finas. Sazonarlo con sal y pimienta. Introducir la microplus durante 8 minutos a 800W.
Sacar la microplus, regalo con el vino de jerez y espolvorearlo con perejil. Tapar y cocinar 10 minutos. Cuando pase el tiempo se le da la vuelta y se vuelve a poner 10 minutos.
Servir con su salsa y acompañar con las patatas.
- 1 Dorada de 1 kilo
- Zumo de limón
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 copa de Jerez fino
- Sal, pimienta, perejil
- Patatas cocidas al vapor para acompañar
Salpimentar la dorada y rociarla con el zumo de limón. Engrasar la microplus con aceite y poner en ella la cebolla cortada en rodajas finas. Sazonarlo con sal y pimienta. Introducir la microplus durante 8 minutos a 800W.
Sacar la microplus, regalo con el vino de jerez y espolvorearlo con perejil. Tapar y cocinar 10 minutos. Cuando pase el tiempo se le da la vuelta y se vuelve a poner 10 minutos.
Servir con su salsa y acompañar con las patatas.
Merluza con almejas
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza
- 12 almejas
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
Poner las almejas en agua con sal para que suelten toda la arena.
Lavar las rodajas de merluza, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta, despues ponerlas en un plato a parte.
Pelar la cebolla y picarla muy fina en el Quick Chef y ponerla en la microplus 5 minutos. Sacar la cebolla y colocarla encima de las rodajas de merluza y las almejas. Regar con el vino y calentar 5
minutos.
- 4 rodajas de merluza
- 12 almejas
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
Poner las almejas en agua con sal para que suelten toda la arena.
Lavar las rodajas de merluza, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta, despues ponerlas en un plato a parte.
Pelar la cebolla y picarla muy fina en el Quick Chef y ponerla en la microplus 5 minutos. Sacar la cebolla y colocarla encima de las rodajas de merluza y las almejas. Regar con el vino y calentar 5
minutos.
TARTA DE QUESO
Ingredientes:
4 Huevos
1 Lata pequeña de leche condensada
1/4 de queso fresco
Caramelo líquido
Preparación:
En un tazón se mezclan todos los ingredientes, menos el caramelo, se unta la base del recipiente micro plus con el caramelo y se le vierte la mezcla anterior, se tapa y se mete en el microondas 8 minutos, se sirve muy frío.
4 Huevos
1 Lata pequeña de leche condensada
1/4 de queso fresco
Caramelo líquido
Preparación:
En un tazón se mezclan todos los ingredientes, menos el caramelo, se unta la base del recipiente micro plus con el caramelo y se le vierte la mezcla anterior, se tapa y se mete en el microondas 8 minutos, se sirve muy frío.
POLLO AL CHILINDRON
Ingredientes:
1 kilo de pollo cortado a trozos
2 Pimientos rojos cortados a tiras
2 Tomates maduros cortados y pelados
1 Cebolla mediana pelada y picada
3 Dientes de ajo picados
1 Copa de vino blanco
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Media taza de agua
Sal y perejil.
Preparación:
Poner en la micro plus la cebolla, los ajos y el aceite, introducir en el microondas 4 minutos, a continuación ponemos el pollo con la sal, el perejil y el pimiento, lo metemos otros 3 minutos, después añadimos los demás ingredientes, menos la harina, cocinamos 8 minutos a máxima potencia y por último incorporamos la harina y volvemos a cocinarlo 6 minutos mas.
1 kilo de pollo cortado a trozos
2 Pimientos rojos cortados a tiras
2 Tomates maduros cortados y pelados
1 Cebolla mediana pelada y picada
3 Dientes de ajo picados
1 Copa de vino blanco
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Media taza de agua
Sal y perejil.
Preparación:
Poner en la micro plus la cebolla, los ajos y el aceite, introducir en el microondas 4 minutos, a continuación ponemos el pollo con la sal, el perejil y el pimiento, lo metemos otros 3 minutos, después añadimos los demás ingredientes, menos la harina, cocinamos 8 minutos a máxima potencia y por último incorporamos la harina y volvemos a cocinarlo 6 minutos mas.
ALMENDRAS FRITAS
Ingredientes:
1/4 de almendras crudas
Aceite
Sal
Preparación:
Ponemos las almendras en el recipiente micro plus, le añadimos aceite justo para humedecerlas. Las ponemos a cocinar 1 minuto, las sacamos, las movemos y volvemos a poner otro minuto hasta que veamos que están un poco doradas, las dejamos enfriar para que crujan y añadimos sal.
1/4 de almendras crudas
Aceite
Sal
Preparación:
Ponemos las almendras en el recipiente micro plus, le añadimos aceite justo para humedecerlas. Las ponemos a cocinar 1 minuto, las sacamos, las movemos y volvemos a poner otro minuto hasta que veamos que están un poco doradas, las dejamos enfriar para que crujan y añadimos sal.
CHAMPIÑONES CON JAMÓN
Ingredientes:
1/2 Kg. de champiñones laminados
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr. de jamón serrano
1 cucharada de vino blanco
Perejil y pimienta
Preparación:
Limpiamos y cortamos los champiñones en laminas, los ponemos en el micro plus con el aceite, la sal y la pimienta y lo metemos al microondas 7 minutos a máxima potencia, sacamos y se le añade el vino y se mete 4 minutos mas, si transcurrido ese tiempo ya están hechos se le añade jamón y perejil por encima.
1/2 Kg. de champiñones laminados
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr. de jamón serrano
1 cucharada de vino blanco
Perejil y pimienta
Preparación:
Limpiamos y cortamos los champiñones en laminas, los ponemos en el micro plus con el aceite, la sal y la pimienta y lo metemos al microondas 7 minutos a máxima potencia, sacamos y se le añade el vino y se mete 4 minutos mas, si transcurrido ese tiempo ya están hechos se le añade jamón y perejil por encima.
PATATAS A LA INGLESA
Ingredientes:
3 Patatas
1 Enanito de aceite
Sal
Pimienta
Mayonesa
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las ponemos en el micro plus con el aceite y la sal, las metemos al microondas 5 minutos a máxima potencia, pasado ese tiempo le damos 5 minutos mas, a continuación las sacamos y las pinchamos con un tenedor y le añadimos pimienta por encima y seguidamente metemos 1 minutos mas.
Se puede acompañar con mayonesa o alioli.
3 Patatas
1 Enanito de aceite
Sal
Pimienta
Mayonesa
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las ponemos en el micro plus con el aceite y la sal, las metemos al microondas 5 minutos a máxima potencia, pasado ese tiempo le damos 5 minutos mas, a continuación las sacamos y las pinchamos con un tenedor y le añadimos pimienta por encima y seguidamente metemos 1 minutos mas.
Se puede acompañar con mayonesa o alioli.
COSTILLA FRITA CON AJOS
Ingredientes:
300 gr. de costilla
125 gr. de aceite
sal
8 dietnes de ajo
Preparación
En el recipiente micro plus se pone el aceite y le damos 1 minuto a máxima potencia, lo sacamos y añadimos la costilla previamente salaa y le damos 7 minutos mas.
Después lo retiramos y le añadimos los ajos cortados por la mitad con la piel, y lo ponemos 5 minutos mas.
300 gr. de costilla
125 gr. de aceite
sal
8 dietnes de ajo
Preparación
En el recipiente micro plus se pone el aceite y le damos 1 minuto a máxima potencia, lo sacamos y añadimos la costilla previamente salaa y le damos 7 minutos mas.
Después lo retiramos y le añadimos los ajos cortados por la mitad con la piel, y lo ponemos 5 minutos mas.
FLAN DE HUEVO
Ingredientes:
1/2 litro de leche
5 Huevos
150 gr. de azúcar
Caramelizado liquido
Preparación
Se baten los huevos, se agrega el azúcar y se mezclan con la leche ya caliente, sin parar de mover. Se vierte la mezcla en un molde previamente caramelizado y se pone al baño maría en el microondas duratne 6 minutos a 650 w. Se saca del agua el molde y se deja en el microondas a la misma potencia durante 8 minutos más. Siempre el recipiente tapado.
1/2 litro de leche
5 Huevos
150 gr. de azúcar
Caramelizado liquido
Preparación
Se baten los huevos, se agrega el azúcar y se mezclan con la leche ya caliente, sin parar de mover. Se vierte la mezcla en un molde previamente caramelizado y se pone al baño maría en el microondas duratne 6 minutos a 650 w. Se saca del agua el molde y se deja en el microondas a la misma potencia durante 8 minutos más. Siempre el recipiente tapado.
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes:
4 Huevos
1 Yogurt de limón
3 Medidas del vaso del yogurt de azúcar
1 Cucharada de matequilla
1 Sobre de levadura royal
Caramelo liquido
Rayadura de 1 limón
Preparación
En un bol se hecha los huevos, la harina, el yogurt, el azúcar, la levadura, la mantequilla y ralladura de 1 limón, se bate y se vierte en el recipiente micro plus previamente caramelizado. Se mete al microondas 3 minutos, se saca, se vuelve a meter 6 minutos, a 650 w, lo pinchamos y si ya esta hecho se desmolda y se sirve.
4 Huevos
1 Yogurt de limón
3 Medidas del vaso del yogurt de azúcar
1 Cucharada de matequilla
1 Sobre de levadura royal
Caramelo liquido
Rayadura de 1 limón
Preparación
En un bol se hecha los huevos, la harina, el yogurt, el azúcar, la levadura, la mantequilla y ralladura de 1 limón, se bate y se vierte en el recipiente micro plus previamente caramelizado. Se mete al microondas 3 minutos, se saca, se vuelve a meter 6 minutos, a 650 w, lo pinchamos y si ya esta hecho se desmolda y se sirve.
JIBIA EN SALSA
Ingredientes:
500 g de jibia
200 g de champiñones
100 g de guisantes
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
8 o 10 gramos de pimienta
1 carterilla de azafrán
1 pastilla de avecrem de pescado
4 tomates secos
1 enanito de aceite
1 vaso de vino blanco y sal
Preparación:
Se limpia la jibia y se trocea en frasquitos pequeños, en el recipiente se hecha el aceite, la jibia y la cebolla cortada en juliana. Se mete al microondas 5 minutos, se saca y se le agrega los ajos, los tomates, la pimienta, el vaso de vino blanco, los guisantes, los champiñones cortados en laminas, los granos de pimienta, el avecrem y la carterilla de azafrán. Se mete al microondas 15 minutos para que se cueza todo. Si se desea se puede freír dos patatas cortadas a tacos y añadirselas una vez este todo cocido.
500 g de jibia
200 g de champiñones
100 g de guisantes
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
8 o 10 gramos de pimienta
1 carterilla de azafrán
1 pastilla de avecrem de pescado
4 tomates secos
1 enanito de aceite
1 vaso de vino blanco y sal
Preparación:
Se limpia la jibia y se trocea en frasquitos pequeños, en el recipiente se hecha el aceite, la jibia y la cebolla cortada en juliana. Se mete al microondas 5 minutos, se saca y se le agrega los ajos, los tomates, la pimienta, el vaso de vino blanco, los guisantes, los champiñones cortados en laminas, los granos de pimienta, el avecrem y la carterilla de azafrán. Se mete al microondas 15 minutos para que se cueza todo. Si se desea se puede freír dos patatas cortadas a tacos y añadirselas una vez este todo cocido.
BERENJENAS AL MICROONDAS
Ingredientes:
1 berenjena
100 gramos de gambas peladas
100 gramos de jamón serrano o York
Queso rayado
Preparación
Primero se pela la berenjena y se hace rodajas, en el recipiente se pone una capa de berenjenas, una de gambas, una jamón y por último otra de berenjenas. Salpimentar al gusto. Se mete en el microondas 5 minutos, se saca y se le añade el queso rayado, se vuelve a meter al microondas 2 minutos.
1 berenjena
100 gramos de gambas peladas
100 gramos de jamón serrano o York
Queso rayado
Preparación
Primero se pela la berenjena y se hace rodajas, en el recipiente se pone una capa de berenjenas, una de gambas, una jamón y por último otra de berenjenas. Salpimentar al gusto. Se mete en el microondas 5 minutos, se saca y se le añade el queso rayado, se vuelve a meter al microondas 2 minutos.
ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes:
2 Cucharadas de aceite
1 Ajo picado
1/4 de almendras
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
En el recipiente micro plus se ponen todos lo ingredientes menos el limón, se tapa y se introduce en el microondas 2 minutos, se vigila, hasta que se abran y una vez abierta se le exprime el limón y se sirve dejando unos minutos de reposo.
2 Cucharadas de aceite
1 Ajo picado
1/4 de almendras
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
En el recipiente micro plus se ponen todos lo ingredientes menos el limón, se tapa y se introduce en el microondas 2 minutos, se vigila, hasta que se abran y una vez abierta se le exprime el limón y se sirve dejando unos minutos de reposo.
PAN DE CALATRAVA
Ingredientes:
4 Huevos
4 Rebanadas de pan o magdalenas
1 Vaso de leche
8Cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
Canela molida
Preparación
En un tazón y con la ayuda de la batidora se mezclan los huevos, la leche, la canela, el azúcar y la ralladura de limón, en la base del recipiente micro plus se colocan las rebanadas de pan o magdalenas, desmenuzadas previamente con la base caramelizada, se vierte la mezcla anterior por encima, se tapa y lo introducimos en el microondas 7 minutos a media, potencia (650 w), lo observamos y si todavía no esta cuajado se vuelve a meter de 2 en 2 minutos, se saca y lo servimos muy frío.
4 Huevos
4 Rebanadas de pan o magdalenas
1 Vaso de leche
8Cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
Canela molida
Preparación
En un tazón y con la ayuda de la batidora se mezclan los huevos, la leche, la canela, el azúcar y la ralladura de limón, en la base del recipiente micro plus se colocan las rebanadas de pan o magdalenas, desmenuzadas previamente con la base caramelizada, se vierte la mezcla anterior por encima, se tapa y lo introducimos en el microondas 7 minutos a media, potencia (650 w), lo observamos y si todavía no esta cuajado se vuelve a meter de 2 en 2 minutos, se saca y lo servimos muy frío.
Manzanas asadas
Ingredientes:
Echar una cucharada de miel a cada manzana en el hueco que queda al quitarle la semilla y un poquito de agua en la microplus. Tapar el recipiente y meter en el microondas a maxima potencia durante 12 minutos. Cuando las manzanas estén asados retirar del microondas y dejarlas reposar unos minutos pudiendo servirlas templadas o frías.
- 4 manzanas
- 4 cucharadas de miel
Echar una cucharada de miel a cada manzana en el hueco que queda al quitarle la semilla y un poquito de agua en la microplus. Tapar el recipiente y meter en el microondas a maxima potencia durante 12 minutos. Cuando las manzanas estén asados retirar del microondas y dejarlas reposar unos minutos pudiendo servirlas templadas o frías.
Natillas
Ingredientes:
Aparte, en un cuanco con un poco de leche, diluir la maicena, las yemas de los huevos, el azúcar y dos gotas de esencia de vainilla.
Mezclar el preparado anterior con la leche y cocinarlo en el microondas, durante 4 minutos, removiendolo cada minuto. Trascurrido este tiempo retirar del microondas las natillas y batirlas enérgicamente antes de pasarlas a una fuente o copas individuales.
Servir templadas o frías.
- Leche
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de maicena
- 2 cucharadas soperas de azúcar (se puede emplear azúcar moreno si se prefiere)
- Esencia de vainilla
Aparte, en un cuanco con un poco de leche, diluir la maicena, las yemas de los huevos, el azúcar y dos gotas de esencia de vainilla.
Mezclar el preparado anterior con la leche y cocinarlo en el microondas, durante 4 minutos, removiendolo cada minuto. Trascurrido este tiempo retirar del microondas las natillas y batirlas enérgicamente antes de pasarlas a una fuente o copas individuales.
Servir templadas o frías.
Sorbete de limón
Ingredientes:
Luego, cocinarla durante otro minuto a maxima potencia y remover de nuevo. Si la crema no hubiera espesado abra que meterla un minuto mas, esta operación se repetira cuantas veces sea necesario.
Cuando haya espesado incorporar el azúcar y el queso fresco mezclandolo todo bien.
Aparte, batir las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y agregarles el zumo de los limones restantes sin dejar de mover. Añadir al preparado de queso con cuidado para las claras se bajen lo menos posible.
Distribuir el sorbete en copas y dejarlas en el conjelador hasta que adquiera consistencia y textura.
- 3 limones
- 300 gramos de queso fresco
- 1 cucharada de maicena
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar glas y sal
Luego, cocinarla durante otro minuto a maxima potencia y remover de nuevo. Si la crema no hubiera espesado abra que meterla un minuto mas, esta operación se repetira cuantas veces sea necesario.
Cuando haya espesado incorporar el azúcar y el queso fresco mezclandolo todo bien.
Aparte, batir las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y agregarles el zumo de los limones restantes sin dejar de mover. Añadir al preparado de queso con cuidado para las claras se bajen lo menos posible.
Distribuir el sorbete en copas y dejarlas en el conjelador hasta que adquiera consistencia y textura.
Lomo de Cerdo a la crema
Ingredientes:
Trascurrido el tiempo darle la vuelta a la cinta de lomo, regarla con la nata y el brandy mezclados. Agitar bien la microplus y meterlo en el microondas de 5 a 7 minutos.
Cuando esté en su punto retirar el bramante de la carne y sazonarla con sal y pimienta y pasar la salsa por la batidora y echarla sobre la carne y meterla la microplus otra vez dos minutos mas en el microondas y listo para servir.
- 1/2 kilo de cinta de lomo de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de nata fresca
- 1 enanito de brandy
- clavos de especia
- aceite
- pimienta
- sal
Trascurrido el tiempo darle la vuelta a la cinta de lomo, regarla con la nata y el brandy mezclados. Agitar bien la microplus y meterlo en el microondas de 5 a 7 minutos.
Cuando esté en su punto retirar el bramante de la carne y sazonarla con sal y pimienta y pasar la salsa por la batidora y echarla sobre la carne y meterla la microplus otra vez dos minutos mas en el microondas y listo para servir.
Chuletas de cordero
Ingredientes:
- 4 chuletas de cordero
- 1 cucharada de aceite
- 25 gramos de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limon
- 1 cucharada y media de romero fresco picado
- pimienta
- sal
Merluza a la vasca
Ingredientes:
Es conveniente moverla cada dos minutos para que la salsa quede ligada. Agitar el recipiente,incorporar los esparragos introducir 2 minutos y servir.
- 4 rodajas gruesas de merluza
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 langostinos
- 1 cucharada de harina
- 8 esparragos en conserva
- 3 cucharadas e aceite
- perejil
- sal
Es conveniente moverla cada dos minutos para que la salsa quede ligada. Agitar el recipiente,incorporar los esparragos introducir 2 minutos y servir.
Huevos duros o cocidos en el microondas
Ingredientes:
- 4 o 5 huevos
Macarrones a la Carbonara
Ingredientes:
- 300 gramos de macarrones
- 150 gramos de Beicon
- 3 cucharadas de nata líquida
- 4 llemas de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Arroz con pollo
Ingredientes:
Cuando la salsa anterior este en su punto, añadir el arroz. Mezclar bien y regar con el caldo de pollo. Meterlo otra vez en el microondas durante 12 o 15 minutos a máxima potencia.
Cuando el arroz esté cocido servir.
- 300 gramos de arroz
- 1/2 pollo troceado (mejor sin huesos)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pure de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 ramita de perejil
- tomillo
- romero
- laurel
- sal
Cuando la salsa anterior este en su punto, añadir el arroz. Mezclar bien y regar con el caldo de pollo. Meterlo otra vez en el microondas durante 12 o 15 minutos a máxima potencia.
Cuando el arroz esté cocido servir.
Arroz caldoso con marisco
Ingredientes:
En la microplus echar el aceite, el ajo y la cebolla, picados con el Turbo Chef e introducir en el microondas al maximo de potencia 3 minutos. Agregar el tomate y el laurel y cocinar un minuto mas. Incorporar después las gambas,los mejillones, el caldo de los mejillones (si falta agua, agregar hasta llegar a un litro) y el arroz. Remover y mezclar bien los ingredientes. Tapar el recipiente y cocinar 10 minutos a máxima potencia.
Transcurrido este tiempo colocar los langostinos sobre el arroz y cocinar 5 minutos mas. Cuando este listo servir.
- 1 taza grande arroz
- 4 langostinos
- 250 gramos de gambas
- 300 gramos de mejillones frescos o 150 gramos congelados
- 1 enanito de tomate frito
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
En la microplus echar el aceite, el ajo y la cebolla, picados con el Turbo Chef e introducir en el microondas al maximo de potencia 3 minutos. Agregar el tomate y el laurel y cocinar un minuto mas. Incorporar después las gambas,los mejillones, el caldo de los mejillones (si falta agua, agregar hasta llegar a un litro) y el arroz. Remover y mezclar bien los ingredientes. Tapar el recipiente y cocinar 10 minutos a máxima potencia.
Transcurrido este tiempo colocar los langostinos sobre el arroz y cocinar 5 minutos mas. Cuando este listo servir.
Setas caseras
Ingredientes:
A continuación y, comprovando que las setas esten tiernas, pasarlas por una fuente de servir, espolvorearlas con perejil y los huevos cocidos picado y servirlas de inmediato.
- 700 gramos de setas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 enanito de vino de Jerez Seco
- perejil fresco picado
- 3 cucharadas
- 2 huevos cocidos
- sal
A continuación y, comprovando que las setas esten tiernas, pasarlas por una fuente de servir, espolvorearlas con perejil y los huevos cocidos picado y servirlas de inmediato.
Coliflor guisada
Ingredientes:
Poner en la microplus el aceite, los ajos picados por el turbo chef, muy menudos, y freirlos en el microondas 1 minuto y medio removiendolo para que no se quemen.
Una vez dorados los ajos, agregar el pimentón y el pan rayado, coninar 1 minuto y removier tambien muy bien para que no se queme.
Añadir después la coliflor, 3 cucharadas de agua, tapar la microplus y coninar 5 minutos a máxima potencia.
Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a la coliflor con una cuchara, taparla de nuevoy coninar 3 minutos.
Cuando esté cocinada, sazonarla al gusto y agregar una cucharada de viangre. Agitar bien la fuente, remover los ingredientes y servir.
- 500 gramos de coliflor (puede ser congelada)
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pan rayado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cuharada de vinagre
- sal
Poner en la microplus el aceite, los ajos picados por el turbo chef, muy menudos, y freirlos en el microondas 1 minuto y medio removiendolo para que no se quemen.
Una vez dorados los ajos, agregar el pimentón y el pan rayado, coninar 1 minuto y removier tambien muy bien para que no se queme.
Añadir después la coliflor, 3 cucharadas de agua, tapar la microplus y coninar 5 minutos a máxima potencia.
Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a la coliflor con una cuchara, taparla de nuevoy coninar 3 minutos.
Cuando esté cocinada, sazonarla al gusto y agregar una cucharada de viangre. Agitar bien la fuente, remover los ingredientes y servir.
Sopa de Merluza
Ingredientes:
Trascurrido este tiempo agregar la merluza, el vino blanco, el perejil y 1 litro de agua. Tapar y cocinar durante 12 minutos.
Dejar reposar y servir.
- 2 o 3 piezas de merluza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco seco (un enanito)
Trascurrido este tiempo agregar la merluza, el vino blanco, el perejil y 1 litro de agua. Tapar y cocinar durante 12 minutos.
Dejar reposar y servir.
Sopa de ajo
Ingredientes:
Si trascurre este tiempo y los ajos no estan dorandos, conectar nuevamente 1 minuto mas y freirlos hasta que se doren. A este punto retirar la Microplus de mmicroondas y añadir una cucharadita de pimentóny revolver bien para rehogarlo.
Agregar las sopas de pan y añadir el caldo de carne. Sazonar con un poco de sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar y servir la sopa caliente.
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 8 rebanadas de pan cortado en sopas finas
- 1 litro de caldo de carne
- pimentón
- pimienta
- sal
Si trascurre este tiempo y los ajos no estan dorandos, conectar nuevamente 1 minuto mas y freirlos hasta que se doren. A este punto retirar la Microplus de mmicroondas y añadir una cucharadita de pimentóny revolver bien para rehogarlo.
Agregar las sopas de pan y añadir el caldo de carne. Sazonar con un poco de sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar y servir la sopa caliente.
Caldo de ave
Ingredientes:
- 1 pechuga de gallina troceada
- 1 nabo (opcional)
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- perejil
- sal
Leche asada en microondas
Ingredientes:
- Medio litro de leche entera
- 5 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- Canela en rama y en polvo
- Corteza de limón
Primero se baten todos los ingredientes, menos la corteza de limón y la canela en rama. Se introducen en la microplus junto con la corteza de limón y la canela en rama a una potencia de 500W durante 16 minutos en intervalos de 8 minutos, más dos minutos de reposo entre tiempo y tiempo.
Para dorar se espolvorea con canela en polvo y se deja en friar.
Tocino de naranja
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 360gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 enanito de maicena
- caramelo líquido
Se baten todos los ingredientes en el tazón medidor. el microplus redondo u oval lo caramelizamos, se echa la mezcla y se mete al microondas 12 minutos en dos tiempos más uno de reposo.
Flan de café
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150gr de azúcar
- Caramelo líquido
- 300gr de nata líquida
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de café de licor
- 400 gramos de nata para montar y fideos de chocolate para adornar
Echar caramelo en la base de la microplus. Batir los huevos junto con el azúcar e incorporamos sin dejar de batir la leche, donde habremos disuelto el cafe instantáneo. Vertimos en las flaneras y las metemos en el microondas durante 4 minutos. Pasado este tiempo comprovamos que esté bien cuajado introduciendo un picho y si sale seco estará ya hecho.
Por último dejar en enfriar.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 3 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 yogourt natural
- 3 vasos de azúcar ( con la medida del yogourt)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao
-1 vaso de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
Mezclarlo todo con el quick chef y poner mantequilla en la base de la microplus. Ponerlo todo y calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar un minuto y volver a calentar 5 minutos y medio. Dejar reposar hasta que todo este frío. Adornar.
Dorada al jerez
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Dorada de 1 kilo
- Zumo de limón
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 copa de Jerez fino
- Sal, pimienta, perejil
- Patatas cocidas al vapor para acompañar
Salpimentar la dorada y rociarla con el zumo de limón. Engrasar la microplus con aceite y poner en ella la cebolla cortada en rodajas finas. Sazonarlo con sal y pimienta. Introducir la microplus durante 8 minutos a 800W.
Sacar la microplus, regalo con el vino de jerez y espolvorearlo con perejil. Tapar y cocinar 10 minutos. Cuando pase el tiempo se le da la vuelta y se vuelve a poner 10 minutos.
Servir con su salsa y acompañar con las patatas.
Merluza con almejas
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza
- 12 almejas
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
Poner las almejas en agua con sal para que suelten toda la arena.
Lavar las rodajas de merluza, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta, despues ponerlas en un plato a parte.
Pelar la cebolla y picarla muy fina en el Quick Chef y ponerla en la microplus 5 minutos. Sacar la cebolla y colocarla encima de las rodajas de merluza y las almejas. Regar con el vino y calentar 5
minutos.
Poner en el microplus el aceite junto con todas las verduras picadas por el Quick chef. Tapar el recipiente e introducirlo en el microondas al máximo de potencia durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadir la pechuga, una ramita de perejil picada por el Turbo chef, sal al gusto y un litro y medio de agua hirviendo. Volver a tapar y cocinar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. En este punto colocar el caldo y servirlo caliente.
No hay potencia para ninguna de las recetas.
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